☕️Barista lesson again🌀
さて、
改めてバリスタレッスンに通うことにしたのですが、
その講師が、
ラテアートの世界大会で
2回もワールドチャンプになった方で‼️
そして、何よりも
日本語で教えてもらえるので!
本当に基本から教えて貰いました。
エスプレッソマシンの扱い方から、
エスプレッソの抽出だったり、
ミルクのスチーミング方法、
(角度はこうだよー!とか)
そして各メニューの作り方だったり、
カスタムオーダーの対応や、2杯取りやったり
もちろんラテアートのやり方も!🤙
2回目のレッスンで、ハート出来ました!
(中々キレイですよね、、、?笑)
しかし、、
6回コースのうち、4回まで受けて、
基礎基本を教わったところで、、
お金、、ない、、、!笑
あと2回のレッスン、、、
諦めました笑
ただ、カフェで求められる事とか、
バリスタの仕事とかをイメージ出来る様にはなったかなと!
ミルクのスチーミングが上達したり、
ラテアートも少しずつ出来てきたり
もちろんカフェでの仕事経験もないし、
まだまだバリスタと言える技量はないですが、
講師の先生にも、
「見込みはあるねー!」
と言ってもらえたりしたので、
この状態で仕事を探そうと!
気合いで見つかるかなと!笑
人生気合いでたくさん乗り越えてきたつもりっす笑
仕事探し、頑張ろ!笑
love&peace✌️